核“芯”戰疫——高芯科技保障紅外探測器產品交付
2020-02-13

疫情告急 紅外助力

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控戰在全國打響。在這場疫情防控中,紅外體溫篩查設備憑借響應速度快、測量范圍廣、非接觸測溫等優點,成為機場、火車站、地鐵站、醫院、超市等人流密集場所的第一道防線。


1581588552.png


國內各大紅外測溫儀生產廠商短期內啟動緊急復工,加班生產,但依然無法滿足全國市場的需求。國務院應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控機制文件中,要求各省、自治區、直轄市人民政府及交通運輸部,將紅外體溫檢測儀及配套零部件等產品納入疫情防控重點物資生產運輸保障工作!紅外熱成像探測器是紅外體溫快速篩查設備的核心部件,只有保障了紅外熱成像探測器的及時交付,才能保障紅外體溫篩查整體設備的快速交付。


2月2日,工信部新聞發布會上曾提到,目前為止收到各地各方面對紅外體溫檢測儀的需求約2萬臺,手持式約30余萬臺。工信部預計,整個全自動紅外體溫檢測儀需求約6萬臺,手持式約55萬臺。由此可知,紅外熱成像探測器的需求量也將達到6萬只以上。


高芯科作為國內主要的紅外探測器生產廠家,第一時間積極響應投入到這場眾志成城的疫情攻堅戰中,關鍵崗位員工春節假期無休,產線員工24小時輪崗制加班加點生產非制冷紅外探測器以滿足各廠家紅外體溫檢測儀的集成需求。


image.png


歷盡艱難 堅持復工

疫情發生時,正值春節假期,提前復工生產困難重重:員工住址分散、距離遠、到處路障、通行證文件手續復雜、部分員工無返程交通工具、家人擔憂反對等等,然而高芯科技上下一心,團結一致,演繹了一個又一個艱辛而又不失勇敢、智慧和溫暖的復工故事。

image.png

公司總經理高健飛算是最幸運的復工者之一了。也許是當地各級部門也意識到了高總所在的疫情防疫物資單位以及其單位負責人身份的重要性,在高總向老家所在地派出所、公安局、衛生局、防疫站等機構層層提出申請之后,最終獲得了通行證件,于正月初三從外省獨自開車6個多小時,趕回公司協調各方資源,坐鎮指揮安排防疫生產各項工作。


2222263148.jpg


生產部副經理張滿春可以說是這次復工戰役里最為辛苦的擺渡人。從1月28號開始,張經理每天安排好產線排班計劃以后,就開啟了他的螞蟻搬家之旅,開著自己的私家車將散布在武漢市內以及周邊的員工,一個個接回公司。有時候早上10點出發,直到下午四五點才回到公司,一趟最多能接回來4個員工,張經理把這個經歷形象地比喻為貪吃蛇,一路避障,一路通關。截止今天,張經理一共出去7趟,接回近20余名員工。


1119.png


MEMS室主任馬占鋒也是擺渡人之一。細心的馬主任發現,每到一處接人,都要接受體溫檢測,普遍使用的溫度計、點溫槍,導致通行速度非常緩慢,開了空調的車里人體體表溫度也隨之升高,需要把車停在路邊涼快了才能檢測。由此也更加堅定了馬主任和接回的同行員工盡快返回公司加入生產隊伍的信念:我們早一天、多交付一片紅外探測器,快速體溫篩查設備就能早一天安裝到人流量大的機場、車站、醫院、商場、超市、社區、學校等地,提高體溫篩查的效率,及時阻止疫情擴散。


1.jpg


當然,也不是每一次外出擺渡都是成功的經歷。PMC員工吳宏明2月8日早上9點半從公司出發去鄂州接人,即使在導航指引下,也在多個主要路口被土堆積封路口擋住而不得不原路返回再找新的出路。經過多輪嘗試,最終走到武黃大道卻遇到設卡攔截檢查,各種溝通都未能放行,甚至拿出預先準備好的產品實物以及公司出具的證明文件來證明公司是制造用于疫情防疫的紅外體溫篩查設備的,仍然未能通行,最終無果返程,回到公司已經是下午一點多。


image.png


安心工作 安全生產

一位堅守者和回歸者的背后,都寫著“舍小家,為大家”的情懷。戰“疫”一線的工作人員不能陪伴親人身邊,因為他們要為更多家庭的安全而工作。而公司作為員工生活的另一個大家庭,也將員工的生命安全和健康保障放在首位,積極做好“內防擴散、外防輸出、每日監測、嚴格管理”的防控工作措施。

 

為落實公司一線疫情防控工作,公司安全環保部2020年1月26發布《關于加強新冠肺炎防控的通知》,做好每個員工自身的身體健康情況報備工作,要求各部門負責人及員工嚴格履行每日報告制度。


image.png


對于在公司加班的同事,公司后勤保障部門已充分做好后勤保障工作,除了大量的生活用品以及口罩、體溫計、酒精、消毒液、防護服、消炎藥等各種保障物資,公司行政主管魏嫚還細心地為員工準備了提高免疫力的蛋白粉和VC泡騰片,安排專人調制好以后,集中供應給員工飲用。


image.png


核“芯”器件 保障交付

經過半個多月以來的持續努力,高芯科技已經為高德紅外等疫情防控企業交付了上萬只非制冷紅外熱成像探測器。據悉,高德紅外前期交付二千余臺設備到包括武漢天河機場、武漢高鐵站、湖北省人民醫院、火神山雷神山醫院后,又新增了15000套的生產計劃,即將以每天1000套的速度生產,在短時間內提供更多的產品來助力一線人員的疫情防控工作。

未來幾天,考慮到企業復工、學校復課等情況,紅外體溫檢測設備市場需求還會急劇上升。高芯科技已經做好準備,讓員工安心工作、安全生產,保障快速交付,齊心協力打好這一場疫情防控攻堅戰。

 


 

湖北体彩十一选五手机版