疫情數字縱然冰冷,紅外愿你看見溫暖
2020-05-29

截至北京時間5月28日20時01分,全球新冠肺炎確診病例572萬例,死亡逾35.4萬例。


“美國新增16849例”


“巴西新增20559例”


“俄羅斯新增8371例”


…… ……



一個個冰冷的數字,讓這個2020年過得格外艱難。歷史上從未有過任何一個時刻像今天這樣,全世界的人們如此地團結一心,一起面對同一場戰役。


PLUG1212 19mm鏡頭近 男生筆芯.png


數字縱然有些冰冷,紅外愿你看見溫暖


疫情爆發以來,紅外熱成像技術再一次在全球戰疫中筑起了阻止疫情擴散的首道防線,紅外熱成像體溫告警系統供不應求。高芯科技為了縮短廣大測溫整機廠家的系統研制周期,針對這次疫情開發了專門應用于人體測溫篩查的紅外機芯組件產品——PLUG417S,主要由高靈敏度非制冷紅外探測器、PLUG系列機芯平臺、9.7mm紅外光學鏡頭以及測溫專用SDK開發包組成。通過50pin接口或USB3.0端口將數據傳輸至后端平臺集成, 依托SDK開發包輔助后端實現精準測溫等功能。


PLUG4175 中文版人體測溫機芯海報.jpg



高:測溫精度高

PLUG417S人體測溫機芯基于高芯科技自主研發的高靈敏度400×[email protected]μm VOx紅外焦平面陣列芯片,還有集團公司近二十年紅外人體測溫經驗的加持,在無需額外配置黑體的條件下,測溫精度≤±0.5℃。實現低成本高精度紅外人體測溫。


PLUG417S 單人近距離拍攝.jpg


廣:測溫范圍廣


相較于傳統額溫槍一次一人的機械式全手動紅外測溫,紅外熱成像人體測溫的最大優勢在于,實現了大范圍密集式人群的跟蹤式測溫篩查。PLUG417S人體測溫機芯的視場角廣達37.2°×28.3°,可在同一個畫面上,對多個人體目標進行標定以及跟蹤式測溫,極大的提高了通關速度和篩查效率。


大范圍 圖片兩張.jpg



遠:測溫距離遠

新冠病毒最主要的一個傳播途徑就是近距離接觸式傳染。傳統的額溫槍測溫距離一般在1米以內,很難達到專家建議的1.5米及以上。如何在保證測量精確度的同時,又能避免“親密接觸”?PLUG417S 3~7米(最佳5米)的推薦測溫距離,是你“遠觀而不被感染”的首選利器。


對比-左:額溫槍測體溫  右:XT236測體溫.png



易:系統集成易


PLUG417S支持USB3.0接口(兼容USB2.0),只需要一根線纜就能同時實現“供電(5V)+數據傳輸(UVC數字傳輸協議)+控制(USB串口控制)”三大功能,減少了產品接口和線纜數量,增強了傳輸速率和質量,達成了1>3的“后浪”逆襲。


PLUG417s USB3.0.jpg


快:二次開發快


支持ARM端/Windows端SDK:人體測溫作為紅外熱成像的一個獨立應用,一般廠商很少會針對其做獨立的技術支持。但作為非一般廠商的我們,可以針對客戶的具體需求和相應平臺,制定個性化技術支持工具包,提供全套人體測溫解決方案,輔助后端實現全屏溫度數據、圖像顯示等功能,以此支持廣大集成廠商基于ARM或windows平臺快速開發自己的紅外體溫篩查系統,降低客戶的產品開發成本和科研技術難度。


SDK示例圖2.jpg



PLUG417S集成于各類紅外體溫篩查系統,特別適用于學校,機場、車站、醫院、口岸、大型廠區校區等大流量人群公眾場合,為當下各級政府大力倡導的“復產復工復學”提供了積極保障。


應用場景合集.jpg



關于高芯科技


高芯科技作為上游掌握紅外核“芯”的紅外熱成像探測器芯片研制及批產企業,同時又是老牌紅外企業——高德紅外的子公司,雖然身處重災區,疫情中從未停工,更是義無反顧地承擔起國內國外各大紅外測溫系統廠商所急需的紅外熱成像芯片生產任務。


高芯科技背靠集團總部20年紅外應用經驗,依托“紅外芯平臺”的整合理念,讓用戶基于我們的紅外芯片及機芯組件,更快速度,更低成本的開發紅外整機和系統產品,共同推進紅外技術的科普應用和技術落地;同時我們積極與用戶分享成功案例經驗,提供全套紅外解決方案,協助整機用戶快速開發公眾急需紅外設備,肩負起應盡的社會責任,與全球人民一起,共擔風雨,共克時艱。

湖北体彩十一选五手机版